县人大党组专题学习十九届四中全会精神
发布时间:2019-12-05    点击量:

12月2日,县人大常委会党组理论学习中心组专题学习贯彻十九届四中全会精神,常委会党组成员围绕会议主题作了交流发言。县人大常委会党组书记、主任王振祥主持会议并讲话。

大家一致认为,十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题并作出重要决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、高度的制度自信和强烈的历史担当。全会对支持和保障人大及其常委会依法行使职权、密切人大代表与人民群众的联系、加强地方人大及其常委会建设等作出了新部署、提出了新要求,为进一步做好新时代人大工作指明了方向。

H20A9216.JPG

王振祥在讲话中强调,常委会党组要全面学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,把全会精神融入人大工作的各方面全过程,坚定不移坚定制度自信,坚定不移坚持和依靠党的领导,坚定不移坚持人民主体地位,坚定不移深化依法治国实践,坚定不移完善人大各项制度,充分发挥人大在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,让群众在人大工作的实践中更多感受到国家制度的独特优势,更多感受到国家治理的实在功效。

县人大常委会党组成员、副主任邱先明、崔玉杰、冯其龙、王中涛,党组成员、城建环保委员会主任委员张国芳,党组成员、社会建设委员会丁伟华出席会议。