县人大党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-16    点击量:

12月13日上午,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

会前,县人大常委会党组就党的十九届四中全会精神进行了专题学习研讨,制定了党组专题民主生活会方案,采取多种形式广泛征求意见建议,开展谈心谈话。同时对主题教育以来查摆的问题等进行系统梳理,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

民主生活会照片.jpg

会上,县人大常委会党组书记、主任王振祥代表县人大常委会党组作检视剖析,认真查找问题,深入剖析产生问题的原因,明确努力方向和整改措施;随后,王振祥同志带头,常委会党组成员、副主任邱先明、崔玉杰、冯其龙、王中涛,党组成员、县人大城建环保委员会主任委员张国芳,党组成员、县人大社会建设委员会主任委员丁伟华依次作检视剖析,开展批评与自我批评。整个民主生活会气氛严肃融洽,达到了咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗的预期目的。县委第七巡回指导组领导同志到会作点评讲话;常委会副主任刘振华列席会议。

就做好下一步工作,王振祥要求,要以更高的站位推动主题教育走深走实,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,坚持不懈锤炼党员干部忠诚、干净、担当的政治品格。要以更严的要求推动主题教育抓紧抓实,研究制定整改落实方案,梳理确定攻坚克难任务清单,严格抓好责任落实和问题整改,确保取得实效。要以更实的举措推进主题教育落细落实,按照中央和省市县委要求,切实肩负地方国家权力机关的政治责任,真抓实干,担当作为,努力为“富强无棣”建设贡献人大力量。