牛保平来我县调研基层人大工作
发布时间:2019-12-09    点击量:

12月7日,省人大常委会机关党组成员、人事代表工作委员会主任牛保平带领省人大常委会领导来我县调研基层人大工作。县委书记丁锋、县委副书记张宪强会见了牛保平一行。市人大常委会人代工委主任齐中军、县人大常委会党组书记、主任王振祥,县人大常委会副主任王中涛陪同调研。

省人大.jpg

牛保平一行先后到我县棣丰街道办事处、无棣古城进行调研,详细听取了现场工作人员的情况介绍,对我县基层人大工作给予充分肯定,并指出,要加大代表履职平台建设,畅通代表联系群众的渠道,真心实意办理好议案建议,打通服务群众的“最后一公里”。要创新监督方式,对法定事项、重大民生实事开展监督,增强监督的刚性和实效。要加强人大自身建设,强化提升服务保障水平。要不断推进人大工作制度化、规范化,让人大工作充满活力,使人大制度的优越性在基层得以充分彰显。要不断提升人大代表履职能力和水平,通过大力推进乡镇人大规范化建设,积极探索人大代表履职新机制,不断提升人大代表的知识面和专业水平,提高人大代表履职效率、丰富履职内容、提升履职效果,真正做到为民用权、为民履职和为民服务,推动无棣县人大工作迈上新台阶。